• JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator

會務行事曆

<<  五月 2017  >>
 日  一  二  三  四  五  六 
   1  2  3  4  5  6
  7  8  910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

本會運動攀登訓練隊贊助商

UIAA

UAAA

IFSC

中國香港攀山及攀登總會
2010/2011 年度攀山運動推廣計劃(第二期) 列印 E-mail

2010/2011 年度攀山運動推廣計劃(第二期)

由香港攀山總會主辦,康樂及文化事務署資助,2010/2011 年度攀山運動推廣計劃(第二期)將於2010年7月至9月舉行,由即日起至2010年06月17日接受公眾報名。截止報名日期後,如課程尚餘名額,將於本會網站內公佈,將繼續接受報名,先到先得,額滿即止。

若報名人數多於課程名額,將以抽籤形式分配名額。

章程及報名表格

中籤名單

本會將於日內郵寄接納通知信給予中籤者,敬請留意。

截至30/8/2010,以下課程尚餘名額,並繼續接受報名,先到先得,額滿即止。

二級山藝:IMTC02/II

              

 
山藝科持續訓練講座 列印 E-mail

高海拔的血氧指標及野外肢體創傷處理

<高海拔的血氧指標及野外肢體創傷處理>講座的名額已告滿額,獲成功報名人士將收到電郵確認,敬希準時出席。

當我們身處在高海拔環境時,其中一個令我們身體出現危險狀況的便是缺氧,現時市面的血氧計可作為身體血液含氧的參考,當中還需要注意甚麼事項?  另外,當在野外時,遇到肢體創傷,例如受壓一段時間或骨折時,應如何處理? 如何去界定足以致命的創傷及足以做成肢體殘缺的創傷?山藝科特別邀請專業人士和大家分享以上題目。

講座日期: 2010年8月16日(星期一)
講座時間: 晚上19:30 至 21:00
講座地點: 銅鑼灣,大球場徑一號,奧運大樓
費  用: 免費
嘉賓講者: 龍醫生(政府駐院醫生、攀山運動愛好者)
參加資格: 持有本會遠足領隊或以上資歷人士
報名名額: 40人(由於場地位置有限,額滿即止)
報  名: 填妥報名表後交回總會 (電郵、傳真或郵寄均可)
                由即日起至83日,只接受本會山藝教練優先報名。
                8月4日起,持有遠足領隊或以上資歷人士,可接受報名。
                成功報名人士將會收到電郵確認。

查  詢: 2504 8125

備  註: 為避免浪費講座資源,已報名但未能如期出席之人士,請儘快通知本會,以便另作安排。如沒有預先通知而缺席之人士,本會將會紀錄在案,並可能影響將來參與其他活動的優次序,敬請注意。

報名表格

 
一級攀岩教練增值工作坊(第一期) 列印 E-mail

新攀岩訓練手冊已獲理事會通過,臨時版本已上載總會網頁供下載。基於新制度下,一級攀岩教練在可教授之攀岩訓練課程及簽發證書職能亦有所提升。為使現時之一級攀岩教練能履行新攀岩訓練手冊內之職能,攀岩委員會將舉辦「一級攀岩教練增值工作坊」為各屬會現時之一級攀岩教練進行增值,成功完成工作坊之一級攀岩教練,將可獲攀岩委員會確認教授二級攀岩訓練課程及簽發證書資格。

原定於2010年7月26日9月26日舉行的第一期一級攀岩教練增值工作坊,因人數不足,將會延期舉行。
攀岩委員會將於稍後公佈進一步的安排,敬請留意。

不便之處,敬請原諒。

攀岩教練增值工作坊詳情及報名表格

 
預防中暑及曬傷措施 列印 E-mail

鑑於天氣炎熱,衛生署提醒市民,尤其是進行戶外活動的人士,採取預防措施,以防中暑和曬傷。

市民進行戶外活動時,必須帶備並補充大量水份,避免出現脫水情況。

市民進行消耗體力的戶外活動時應避免喝含咖啡因飲品(如咖啡及紅茶)及酒類飲品,因這些飲品會加速身體水份透過泌尿系統流失。

一些較易中暑的人士,包括小童、長者、患病者(包括心臟病及高血壓患者)及過胖人士,尤須小心。

 在戶外時需採取以下預防措施﹕

* 穿著淺色、寬鬆和通爽衣物,減少吸收熱力、方便排汗和散熱。

* 酷熱天氣下,不應作長程的登山或遠足等活動,因散熱、高溫、出汗和疲乏都會增加對身體負荷。

* 戶外活動最好安排在早上或黃昏後。

* 盡量安排在每日較涼快的時間工作,如必須在炎熱環境下工作,盡可能在工作地點加設遮蔭,開始後循序漸進調整工作步伐,並適時在蔭涼處休息,讓身體回復體力。

* 留意香港天文台公布最新和預測的紫外線指數,當紫外線指數高企(6或以上)時,市民可考慮穿長袖布織衣物、戴上闊邊帽子或撐傘、選擇有遮蔭的地方、戴上可阻隔紫外線的太陽眼鏡,和使用防曬系數15或以上的太陽油,當紫外線指數再上升時需加強以上措施。

* 如選擇在室內做運動,應確保室內有足夠的空氣調節。

市民如感到不適應立刻停止活動,並盡快求診。

市民如欲進一步了解預防中暑和紫外光的措施,可致電中央健康教育組熱線2833 0111,及在中央健康教育組網頁(http://www.cheu.gov.hk/b5/resources/accident_Printed.htm)取得相關資料。

*資料來源<中央健康教育組>

 
運動攀登訓練手冊 列印 E-mail
運動攀登訓練手冊
 


JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
VALID CSS   |   VALID XHTML