• JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator

會務行事曆

<<  八月 2017  >>
 日  一  二  三  四  五  六 
    1  2  3  4  5
  6  7  8  9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

本會運動攀登訓練隊贊助商

UIAA

UAAA

IFSC

中國香港攀山及攀登總會
2010/2011 年度青苗運動攀登培訓計劃 列印 E-mail

YATS_10-11_Leaflet_-_Out

由香港攀山總會主辦,康樂及文化事務署資助,2010/2011 年度青苗運動攀登培訓計劃將於2010年7月至2010年1月舉行。訓練分三個階段進行,學員完成每個階段後,須經評核合格方可晉升較高級別的訓練。

參加資格:
歡迎7-14歲 [以出生年份計算,即1996至2003年出生] 及具備運動攀登基本技術的青少年參加甄選 (*本計劃不適合初學者參加)

接受培訓的學員必須具備基本的攀登技術及通過甄選測試,表現良好者將獲接納進入第一階段的訓練。訓練課程將在康文署轄下體育館進行,並由香港攀山總會的資深教練任教。訓練會以循序漸進式分階段進行,學員須通過評核才可晉升至較高階段的訓練。

甄選測試日:
日期: 2010年7月10日
時間: 上午9時至下午3時
地點: 石硤尾公園體育館

報名辦法:
1)填妥報名表格,於6月30日或之前郵寄回香港銅鑼灣掃桿埔大球場徑一號奧運大樓1013室,香港攀山總會收,信封面請註明「青苗計劃」。經甄選合格後,本會將會個別通知入選者繳付報名費。

2)如6月30日之後尚餘名額,有興趣者可以先致電香港攀山總會登記,電話:2504 8125。

備註:本會將會個別通知參加者有關甄選測試日的確實時間。

查詢:2504 8125 小姐 

章程及報名表格
時間表

 
2010 至 2011年度攀岩助教註冊 列印 E-mail

新攀岩訓練手冊已獲理事會通過,臨時版本已上載總會網頁供下載。基於新制度下,攀岩課程之助教,必須為註冊攀岩助教,及其在訓練課程之職能亦有所提升。為解決各屬會在交接期內,可能出現沒有註冊攀岩助教的情況,現各屬會可以開始安排工作坊,讓各合乎資格的攀岩助教,過渡成為註冊攀岩助教及提升其在訓練課程中之職能。

詳情及註冊表格

 
包山嘉年華2010 列印 E-mail

由香港長洲太平清醮值理會與康樂及文化事務署合辦,長洲惠潮府有限公司、長洲鄉事委員會、離島民政事務處及香港攀山總會協辦,六福珠寶、屈臣氏蒸餾水及離島區議會贊助的「包山嘉年華2010」將於2010年5月8日至5月22日期間於長洲北帝廟遊樂場足球場舉行。活動內容包括:攀包山訓練、搶包山選拔賽、攀爬嘉年華及搶包山比賽;除了幼稚園組填色比賽外,今年新增小學組繪畫比賽,藉以加強市民對傳統搶包山及本土習俗的認識。

為了讓市民一嘗攀包山的樂趣,大會舉辦「攀爬嘉年華」,內容包括攤位遊戲、手工藝製作、綜合表演及攀爬示範等;至於「搶包山比賽」,大會提供攀爬訓練予搶包山比賽的參加者,除了個人賽外,亦邀請鄰近城市的攀爬好手與長洲地區組織進行接力邀請賽。

包山嘉年華2010壓軸項目「搶包山比賽」,已於五月二十二日凌晨在長洲北帝廟遊樂場足球場順利完成。本會集訓隊成員何善揮及黃嘉欣分別勇奪男子組亞軍及女子組冠軍。

個人賽成績

接力賽成績

 

 
豁免山藝助教註冊費 列印 E-mail

茲通知,山藝委員會於5月份的會議上通過,在2010年3月5日或之前已註冊的山藝領袖,可獲豁免2010/2011年度的山藝助教註冊費

請注意,在遞交山藝助教註冊申請時,必須附上其山藝領袖註冊證副本,以茲識別。

如有任何疑問,歡迎致電2504 8125查詢。

 
二級山藝訓練晉升評審 列印 E-mail

二級山藝教練晉升評審計劃已經開始報名,凡合乎以下資格的一級山藝教練均可報名參加。

參加資格:

  • 年滿二十四歲,持有香港身份證;
  • 香港攀山總會已註冊的一級山藝教練及獲屬會推薦;
  • 取得香港攀山總會「一級山藝教練證書」資歷兩年或以上;
  • 獲取以上資歷後有最少三次開教授香港攀山總會「一級或二級山藝證書訓練課程」的經驗;
  • 通過甄別試


由於現時註冊的一級山藝教練人數眾多,故此二級山藝教練晉升評審計劃分為兩期,每期人數上限30人,每個屬會可在每一期的評審計劃推薦一名合資格一級山藝教練參加,若其中一期報名人數超越上限,則以抽籤形式,把超額的人數撥入另一期。

所有通過甄別試的參加者,必須100%出席培訓工作坊(培訓工作坊日期見附頁),才可參加晉升評審的乙部和丙部,乙部和丙部及格後,才進行丁部評審。

截止日期: 
2010年4月30日 (以郵戳為憑)

費用:
報名費 $800;培訓及評審費 $1700

報  名: 
參加者填妥報名表格,經屬會推薦後(必須有屬會印鑑),連同劃線支票及有關文件副本,寄回香港攀山總會。
(支票抬頭「香港攀山總會有限公司」,及需分開每一項目開票) 

報名表格

 


JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
VALID CSS   |   VALID XHTML