首頁 會長網誌 兩會合併
兩會合併

2月底在巴里島IFSC週年大會期間,經過雙方最後努力,「香港運動攀登總會」及「香港攀山總會」終於達成合併協議。回港後在3月8日簽訂『備忘錄』。繼後在3月16日特別會員大會中議決通過。

「香港運動攀登總會」將在本年7月1日起正式合併於「香港攀山總會」。在完成所有法律程序之後,「香港攀山總會」亦將會更改名稱為「中國香港攀山及攀登總會」。

多年來兩會並存,及引致公眾對運動攀登發展的混淆亦正式終結。與此同時,亦了結了我17年來的遺憾。因為當年「香港運動攀登總會」的出現,全是因「香港攀山總會」而起。

1990年「康體發展局」成立,「香港攀山總會」亦因而開始得到政府的資助。在未建立完善管理系統之下,資源多了(特別是金錢),不公平的事件開始在會內一一出現。會員對會務的不滿開始累積,終於爆發了由會員要求召開的「1992年特別會員大會」。但可惜未能一下子解決會內的頑固勢力。

部份對總會不滿的朋友因此離開,成立了「香港運動攀登總會」。而我卻選擇留下來,開始加入執委會的工作,希望以自己的企業管理能力,改善總會。

十多年過去了,總會會務及管理漸入佳境。但卻出現與「香港運動攀登總會」的競爭,同時亦產生令想踏足運動攀登之人士混淆。

2004年我已開始主動第一次與該會接觸,提出合併建議。經過6年的努力(詳情省略),終於達成了多年的心願。

今年是「香港攀山總會」廿五週年。各會員在慶祝「銀禧紀念」之時,更值得慶祝兩會終於能夠合併。

在商討合併期間,對方不斷擔心日後會受到不公平對待。在我再三重申之下,亦未能完全釋懷。在此再次表達。

「香港運動攀登總會」是「香港攀山總會」的“同父異母兄弟”。能夠一家人團聚,高興也來不及,又怎麼會有不公平對待呢?

 
VALID CSS   |   VALID XHTML