首頁 2019珠穆朗瑪中國香港攀山隊
2019珠穆朗瑪中國香港攀山隊
2019珠穆朗瑪中國香港攀山隊發佈會花絮 列印 E-mail
感謝各位嘉賓、合作夥伴、傳媒和在坐每一位支持我們的朋友出席2019珠穆朗瑪中國香港攀山隊發佈會。你們的支持和鼓勵,是我們背後最主要的動力之一。希望藉此機會讓你更加了解攀山隊,繼續為我們打氣。稍後會再跟大家分享活動的精彩片段。

因事未能出席的朋友,期待下一次聚會能有你們的參與。

當然也要感謝各位義工和工作人員的協助,令發佈會得以順利舉行。

謹此向以下各位合作夥伴的支持致謝:
大會指定計時 - DOXA
大會指定攀山服裝 - Reecho
大會指定攀山器材 - Mountain Service
ANS
Cha Ling
Nikon
TFS
食在凡間
筆墨
攀總會長余家熾先生聯同康樂及文化事務署高級康樂事務經理(體育資助) 王偉昌先生頒發委任狀予攀山隊
項目總監何卓平
攀山隊與各合作夥伴代表合照
攀山隊代表分享
攀總會長余家熾
攀總理事會與攀山隊
領隊曾志成與支持單位
領隊曾志成
隊長盧澤琛
副隊長張志輝
隊員黃尚強
 
2019珠穆朗瑪中國香港攀山隊發佈會 列印 E-mail

2019珠穆朗瑪中國香港攀山隊發佈會

 

2019年適逢【中國香港攀山及攀登總會有限公司創立35周年紀念】 以及 【人類首次成功攀登珠穆朗瑪峰66周年】,本會應曾志成先生的倡議籌組一隊由香港人組成並代表香港的珠峰攀山隊伍,寄望於2019年5月份完成珠峰登頂挑戰。

 

計劃的目的,是藉攀登珠峰培育年輕一代香港的攀山運動員,並提高本港市民對野外登山活動的認識,同時履行中國香港攀山及攀登總會有限公司的社會責任,讓年輕一代明白到,經過有系統的訓練,輔以不屈不撓的精神,看似困難的目標終有一天可以達到。

 

本會即將舉行發佈會,當日我們除發佈攀山隊的詳情外,同時亦會滙報現時的訓練進度、各隊員的簡歷、未來的動向以及介紹我們的合作夥伴。

 

發佈會詳情如下:

 

日期:2018年7月27日(星期五)

時間:晚上7:00至9:30

地點:香港銅鑼灣掃桿埔奧運大樓一樓5號會議室

查詢:9108 6708何卓平先生(項目總監)

2504 8124蘇尉婷小姐(高級體育幹事)

 

歡迎你出席支持屬於香港的攀山活動,出席者請登入下列連結報名:

https://goo.gl/forms/xkxDtd0XQyhu2zfo1

 
珠峰隊成功登上北美洲最高峰 - Mt Denali 列印 E-mail
珠峰登山隊全體隊員,已於香港時間七月一日,成功登上北美洲最高峰Mt Denali,並已安全落山,順利完成訓練旅程!恭喜各位隊員,大家在風雪下,完成另一個里程碑!







 
珠穆朗瑪峰中國香港攀山隊隊員出發進行第二次訓練 列印 E-mail
珠穆朗瑪峰中國香港攀山隊隊員第二次攀登訓練經已出發,目的地為美國阿拉斯加Denali 山峰,
進行為期19日的冰雪訓練。

特別嗚謝下列商號支持:
DOXA 瑞士時度表
MountainServices 名峰行
Nikon
Reecho Shop 專業戶外旅遊裝備店
TFS Tents 自由之魂
食在凡間
 
2019珠穆朗瑪中國香港攀山隊已正式成立 列印 E-mail

2019年適逢【中國香港攀山及攀登總會 創立35周年紀念】 以及 【人類首次成功攀登珠穆朗瑪峰66周年】,本會應曾志成先生的倡議籌組一隊由香港人組成並代表香港的珠峰攀山隊伍,目標於年五月份完成珠峰登頂挑戰。

2019珠穆朗瑪中國香港攀山隊隊員的招募工作已於去年完成,並已於2018年2月正式成立,領 隊為發起是次攀山活動的資深攀山家曾志成先生。

曾志成有豐富攀山經驗,曾兩次登頂珠峰,是第三位成功登頂珠峰的香港人,2012年完攀世界七大 洲最高峰,並曾多次帶領攀山遠征活動。

攀山隊隊員包括張志輝先生、關永森先生、黎樂基先生、盧澤琛先生及黃尚強先生。

張志輝熱愛攀山活動,現為本會山藝教練及香港冰攀代表隊運動員,這個賽季曾代表香港到瑞士作賽。

關永森為全職教練,同時擁有本會四科教練資格,包括冰雪攀登丶攀岩、山藝及繩索技術,多次獲得年度最佳推廣教練獎。

黎樂基曾多次前往國內及海外攀山丶其中包括如西藏、青海、四川、俄羅斯及吉爾吉斯等多個地方,有多年的登山經驗。

盧澤琛為本會的冰雪攀登及山藝教練,曾籌辦多個訓練班及帶領多次的海外攀山活動,致力推廣本港的冰雪攀登及山藝活動。

黃尚強熱愛攀山之餘,亦為專業攝影師。曾多次於海外從事攀山攝影工作,其作品和報導曾收錄於「國家地理」雜誌和本港各大媒體之內。

攀山隊已積極展開籌備及訓練工作,並將於今年3月10號至17前往日本進行首次集訓,以加強隊員的團隊協作精神及分享冰雪攀登技術。

有關登山隊的動向及最新消息,請留意本會網頁。

 
VALID CSS   |   VALID XHTML